塩茹であげゴーヤを、トッピングした、ゴーヤカレーライスの昼 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

カレーライスに、ゴーヤの苦さは合うかな?と、


今日の昼に食べた、ゴーヤカレーライスに、


多生、苦さを多めに残した、茹で時間を、7分ほどにした、


ゴーヤを、ご飯にトッピングして、その上、半分ほどに、


カレーをかけ、緑色も楽しめると思った、カレーライスに。


一言。


ゴーヤの苦味の多さに、ゴーヤとカレーを混ぜ、


電子レンジで、温めなおし、


ゴーヤの苦さを減らした味に、緑を楽しむなら、


ニガウリカレーもいい!!と思った、私でした。