味噌辛いだけのゴーヤ味噌も、卵かけご飯の醤油代わりになった、ゴーヤ味噌 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

味噌汁具材用に塩茹でした、水洗いした、ゴーヤ大一本でしたが、


鍋で、遊び半分に、水切り炒めに、塩コショウ、一味、サラダ油と、加え、


炒め続け、赤だし味噌、お酒を加えたりの炒め続けに、


結果は、味噌辛いだけになった、ゴーヤ味噌の味でしたが、


卵かけご飯の醤油代わりの調味料には、最適な味になった、


ゴーヤ味噌作りになりました。


また、そんな食べ方のゴーヤ味噌に、


生卵を加え、電子レンジで、ちょっと加熱すれば、


「酒の肴の一つまみにはなるか!!」でした。