雑草臭さの刻んだゴーヤは、
前回のマーボゴーヤの時と同様に、
ゴーヤを10分間塩茹で、水洗いして、
干瓢などを、酢飯のトッピング用に煮た煮汁を、
水切りしたゴーヤに加え、
茹でゴーヤと、そのダシ汁を、一緒に鍋で加熱し、
茶碗蒸しダシ汁の様に温め、
二個の溶き卵に、ゴーヤの天麩羅の作り置き、
チーズの買い置きを加え、別容器で、掻き混ぜ、
後は、鍋で、直火で、6分間ほど、
弱火で、ちょっと焦げる匂いも無視で、
料理は香りだけでチェックし、味見しない私の、
晩酌の肴に用意した、
材料:ゴーヤ一本、
卵二個、ゴーヤの天麩羅お玉一杯、チーズ一つまみの、
ゴーヤ茶碗蒸し風料理の作り置きでした。
一言。
まだ、味見はしてません。