茹で上げゴーヤ料理から、気分は、ゴーヤ茶碗蒸し | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

雑草臭さの刻んだゴーヤは、


前回のマーボゴーヤの時と同様に、


ゴーヤを10分間塩茹で、水洗いして、



干瓢などを、酢飯のトッピング用に煮た煮汁を、


水切りしたゴーヤに加え、


茹でゴーヤと、そのダシ汁を、一緒に鍋で加熱し、


茶碗蒸しダシ汁の様に温め、



二個の溶き卵に、ゴーヤの天麩羅の作り置き、


チーズの買い置きを加え、別容器で、掻き混ぜ、



後は、鍋で、直火で、6分間ほど、


弱火で、ちょっと焦げる匂いも無視で、



料理は香りだけでチェックし、味見しない私の、


晩酌の肴に用意した、



材料:ゴーヤ一本、


卵二個、ゴーヤの天麩羅お玉一杯、チーズ一つまみの、



ゴーヤ茶碗蒸し風料理の作り置きでした。



一言。


まだ、味見はしてません。