定番具材に、油揚げ1枚と、乾燥ワカメ一掴みで、
その時の、あるもの具材に、野菜、ナスとか、タマネギだったりの、
三品組み合わせの、味噌汁濃い目の、作り置き赤だし味噌汁。
(調味料は、赤だし味噌、一味、けずり鰹節)。
なので、朝に、味噌汁を飲むときは、
大き目の碗に、冷蔵庫から、
茶碗蒸し容器の、濃い目の赤だし味噌汁をあけ、
茶碗蒸し容器に、七文目ほどのお湯を、味噌汁碗に足し、
電子レンジで、2分ほど温め、ご飯の友にしている、
夏の朝の味噌汁です。
余談。
一人暮らしの一食作りはしない料理に、
冷蔵庫は、調理済みの作り置き場となっている、
陳列定食屋さんのような状態になってます。