見たテレビ番組の、
キザミニンニクを油で炒め、
お米を水洗いし、
水切りをした、お米を、
炒めたニンニクの中に入れ、
お米も、ちょっと、透明感が出るまで、炒め、
その後、ダシ・味付けが、
なんだったか忘れたので、
コンソメ味に醤油を加え、炊く事になった、
初めての、ニンニク炒めの炊き込みご飯作り。
そして、ちょっと、水が多かったカナと思う、
いつもの様に、息抜き穴ありの鍋で、お米をたき、
多分に失敗となった、水分量が未知の、
べたつく、ニンニク炊き込みご飯になりました。
また、味も、ちょっと物足りない、
カレーをかけて食べれば、
違和感無く、食べられるか!?、と思う、
この炊き込みご飯も、冷蔵庫で冷やし、
水分量を調節すれば、これでも我慢できるかと思う、
ニンニクの香りが死んだ、
初めての、ニンニクの炊き込みご飯作りでした。
たわごと一言。
料理は、味の前に、加熱だ!!。