初めてのニンニク炒め炊き込みご飯作り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

見たテレビ番組の、



キザミニンニクを油で炒め、


お米を水洗いし、



水切りをした、お米を、


炒めたニンニクの中に入れ、



お米も、ちょっと、透明感が出るまで、炒め、


その後、ダシ・味付けが、


なんだったか忘れたので、



コンソメ味に醤油を加え、炊く事になった、


初めての、ニンニク炒めの炊き込みご飯作り。



そして、ちょっと、水が多かったカナと思う、


いつもの様に、息抜き穴ありの鍋で、お米をたき、



多分に失敗となった、水分量が未知の、


べたつく、ニンニク炊き込みご飯になりました。



また、味も、ちょっと物足りない、


カレーをかけて食べれば、



違和感無く、食べられるか!?、と思う、



この炊き込みご飯も、冷蔵庫で冷やし、


水分量を調節すれば、これでも我慢できるかと思う、


ニンニクの香りが死んだ、


初めての、ニンニクの炊き込みご飯作りでした。



たわごと一言。


料理は、味の前に、加熱だ!!。