こんにちわ(*^^*)

昨日、この間受けた子宮頸がんの結果が届きました!!
おりものが少し多かったので念のため細菌の検査もしてもらいましたが…


どっちも陰性で問題なしでした!!
おりものは、年齢もあるのかな…

あんまり気にしないようにしないとね(*^^*)



さて、今日…
きららは一歩前に…進みます


ずっと何かをしたいって思ってて
探してたけどなかなか見つからず
それでも、このままずっと見つけるためだけに何もせず時間を使うのがもったいなく…


ってことで、今日今から派遣登録に行ってきます!!
読者さんのアドバイスもあり
フルタイムやなくて週に3日程度です(*^^*)
これやとちゃんと病院にも通えるので
問題なしです!!


仕事内容は
ネット銀行のバックオフィスの仕事にエントリーしました!!
期間も2ヶ月ほどみたいです(*^^*)

同じ仕事やなくて、色々な仕事をしたいのでこんな感じの働き方が理想なんだなー♡


とりあえず一歩前に…


そして、これからも飲食のバイトはスーパーサブなんで求められてるうちは続けようと思ってます(*^^*)



新しく何かを始めることで
今の環境が変わって良い風が自分の中に吹くと信じてます(*^^*)


病気をした当初はまだ仕事を続けてたけど、結局入退院を繰り返すうちに働けなくなり…

んでなんだかんだと
この10年仕事をしてなかったから
久々に働くので少しキンチョーするけど
頑張ろうと思います!!


新しい出会いに新しい発見!!
たくさんあるといいなぁー


もちろん、したいことは働きながら探そうと思ってます(*^^*)

今の環境やと見つからないことも働くことで視野が広がり、今まで目を向けなかったことに向けれるかもしれない


とりあえず、シルバーアクセは派遣の仕事をしながらぼちぼち作って行こうと思ってます!!




そして、もう1つご報告が…


うちの自家製のお味噌
オーガニックや健康に良いものを売ってるお店で販売することになりました!!


たまたま、オーナーさんに
今年のお味噌をおすそ分けしたら
あまりに美味しいので販売したいと言われて…


ただ今年は我が家分しか作ってないのでそんなに量もないので本格的に販売をするのは来年で今年は来年に向けての試食程度に少量の販売をすることになりました!!


来年からは予約販売で注文を受ける予定です(*^^*)
 
なーんか、棚ぼたなお話で
めっちゃびっくりしてますが…

ラッキーです♡

今その準備で結構忙しいです!!
お味噌を入れる容器や保健所への申請など…

少しだけ楽しく忙しい毎日です!!



お味噌は…
同じ材料分量で作っても作る人によって味が違うんだよね

それは、手の菌が人それぞれ違うから…

それとね、お味噌はオールシーズンいつでも作れるんやけど
寒い時期に仕込んでゆっくりと発酵させて完成させるのが一番美味しいお味噌の作り方

夏やと発酵が早く進みすぎて
コクが減るというかなんというか…

そこはこだわりなんで
うちも毎年春前にこさえてます


正直…自画自賛で申し訳ないのだが
誰に食べてもらってもうちの味噌は宇宙一やと言われる自信あります(笑)


そして、食品を扱うのは正直怖かったんやけど、お味噌は発酵食品で保存食

食中毒の心配ほとんど皆無に近いみたいで…

それは安心かな…(*^^*)

またパッケージ化したら報告しますね♡



一歩前に踏み出したことで
何か新しい風が追い風になって吹いてきて



さらにエネルギーに満ち溢れてます!!


{1A524AB4-E3CE-491C-8E1A-58F43200C126}



さぁーさらにエネルギーを貯めて前に…


そして、きららの元気エネルギーが皆さんにも届きますよーに…










ランキング始めました!!
ポチッとお願いします( ´ ▽ ` )ノ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキング