飯田橋の夜です。

時刻は19時、

今宵の晩ゴハン、

中華でも食べようとやって来たのが、







純中国伝統四川料理 芊品香 本店。






久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!!

早速店内へと入りましょう!







いつものテーブル席に座ります。







メニューを見ていきましょう!







海鮮に豆腐と野菜!







肉類に点心!

今日もいろいろ注文していきましょう!







まずはこれ!

シャキシャキ豆苗のガーリック炒め!

早速いただきます!







シャキシャキ!!

ガーリックがナイスアクセント!







続いて登場は、

芊品香手作りのゴマ棒焼餃子!

熱々のうちにいただきましょう!







カリッとジューシー!

ゴマの食感も楽しい餃子!

旨いっ!







トマトと玉子の香味炒め!!

定番メニュー!

いただきます!







フワフワ玉子!!

トマトの酸味がメチャ合います!







海鮮三種類塩炒め!

メチャ良い匂い!

いただきます!







シャキシャキお野菜!

海鮮の出汁満載!

これはタマラン!







ここでやって来ました!

本場四川プリプリエビの

自家製チリソース炒め!

メチャ旨そー!

いただきます!







プリップリのエビ!!

シャキシャキ山芋!

辛さと甘さもあって、

これは箸が止まりません!

旨いっ!







元祖火焔山香草麻婆豆腐!!

グツグツと音を立てて登場です!

かき混ぜていただきます!







熱々!!!

そして辛さと痺れが同時に!!

トロトロ豆腐!

これがタマラン!!

メチャ旨いっ!







本場四川鶏唐揚げのスパイシー炒め!

メチャ辛そーな匂いと見た目!

いただきます!







カリカリサクサク!

そしてジューシー!

そして辛い!!

これがやめられません!







そして最後は坦々刀削麺!

注文しましょう!







やって来ました坦々刀削麺!

スバラシイ画です!

いただきます!







まずはスープ!

ちょい辛でコクのあるスープ!

出汁も効いてて旨いっ!







そして麺!

モチモチ食感!

断面が三角なので、

食感が楽しい麺!

スープも絡んで旨いっ!


という事で、

飯田橋の四川料理!

辛さと痺れも一緒に、

堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。