神保町の夜です。
時刻は19時過ぎ、
今宵の晩ゴハンは沖縄料理!
という事でやって来たお店が、
ガチマヤ。
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
早速地下にある店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
壁の絵が沖縄っぽくて良いです。
メニューを見ましょう!
おつまみメニューもタンマリ!
沖縄そば!
といきたいところでしたが、
今日はソーキそば!
野菜たっぷり島トーフチャンプルー!
こちらも一緒に注文しましょう!
まずやって来たのが、
野菜たっぷり島トーフチャンプルー!
ニンニク風味がタマラン!
いただきます!
シャキシャキ野菜に、
島トーフの旨み!
ニンニクも効いてメチャ旨いっ!
そしてソーキそばの登場です!
スバラシイ画です!
いただきましょう!
まずはスープ!
このお出汁がやめられません!
コクがあってメチャ旨いっ!
そしてボソボソ麺!
スープ絡んでこれまた旨いっ!
ソーキ!!
トロトロトロけます!!
メチャ旨いっ!
ここでいつもの儀式!
こーれーぐす投入!
ピリッとスープ!
これまた旨いっ!
スープに絡んだ麺が、
これまた旨いっ!
やっぱりソーキそば!
旨いっ!
という事で、
あっという間に完食しました!
神保町で沖縄料理!
ソーキそばにチャンプルー!
今日も存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。
















