神保町の夜です。

時刻は19時過ぎ、

今宵の晩ゴハンは沖縄料理!

という事でやって来たお店が、






ガチマヤ。






久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!







早速地下にある店内へと入りましょう!







テーブル席に座ります。

壁の絵が沖縄っぽくて良いです。







メニューを見ましょう!







おつまみメニューもタンマリ!







沖縄そば!

といきたいところでしたが、

今日はソーキそば!







野菜たっぷり島トーフチャンプルー!

こちらも一緒に注文しましょう!







まずやって来たのが、

野菜たっぷり島トーフチャンプルー!

ニンニク風味がタマラン!

いただきます!







シャキシャキ野菜に、

島トーフの旨み!

ニンニクも効いてメチャ旨いっ!







そしてソーキそばの登場です!

スバラシイ画です!

いただきましょう!







まずはスープ!

このお出汁がやめられません!

コクがあってメチャ旨いっ!







そしてボソボソ麺!

スープ絡んでこれまた旨いっ!







ソーキ!!

トロトロトロけます!!

メチャ旨いっ!







ここでいつもの儀式!

こーれーぐす投入!







ピリッとスープ!

これまた旨いっ!







スープに絡んだ麺が、

これまた旨いっ!

やっぱりソーキそば!

旨いっ!







という事で、

あっという間に完食しました!


神保町で沖縄料理!

ソーキそばにチャンプルー!

今日も存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。