外房シリーズ!!

いすみ市は大原に来ました!

時刻は18時前、

今宵の晩ゴハンは、

地元のお寿司屋さん!

行ってみましょう!







房寿司。





大原駅近くにある、

地元で人気のお寿司屋さん!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!







店内にはカウンター席とテーブル席、

あと小上がり席があります。

テーブル席に座ります。







おしながきを見ていきます。







やっぱりお寿司!

という事で、

地魚寿司!!

注文しましょう!







そしてやって来ました!

地魚寿司!!







スバラシイ画です!

タマラン画です!







温まるお吸い物!

有難い一杯!







まずはかんぴょう巻!

甘く煮た柔らかいかんぴょうが、

酢飯に合います!







玉子!

お出汁が効いてます!

フワフワ玉子!

旨いっ!







大原と言えば、

やっぱりタコ!

柔らかくて旨みタンマリ!

タマラン!







金目鯛!!

脂が乗ってトロけます!







マグロはやっぱり赤身!

これがまた旨いっ!







鯛!

噛めば噛むほど旨み溢れます!







サバ!

シメ具合がちょーど良く、

これまた旨いっ!







そして最後はエビ!

プリップリッ!

歯応えあって、

これまた旨いっ!

やっぱりお寿司!

タマラン!







という事で、

もうちょっと食べたいと、

かっぱ巻!

注文しました!







ワサビもタンマリといただきました!

早速いただきましょう!







シャキシャキからの、

ツーンとワサビ!

これがやめられません!

タマラン!

旨いっ!




 



という事で、

地魚寿司にかっぱ巻、

完食しました。


大原駅近くにある、

地元で人気のお寿司屋さん!

やっぱり地魚!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。