外房シリーズ!!
いすみ市は大原に来ました!
時刻は18時前、
今宵の晩ゴハンは、
地元のお寿司屋さん!
行ってみましょう!
房寿司。
大原駅近くにある、
地元で人気のお寿司屋さん!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
店内にはカウンター席とテーブル席、
あと小上がり席があります。
テーブル席に座ります。
おしながきを見ていきます。
やっぱりお寿司!
という事で、
地魚寿司!!
注文しましょう!
そしてやって来ました!
地魚寿司!!
スバラシイ画です!
タマラン画です!
温まるお吸い物!
有難い一杯!
まずはかんぴょう巻!
甘く煮た柔らかいかんぴょうが、
酢飯に合います!
玉子!
お出汁が効いてます!
フワフワ玉子!
旨いっ!
大原と言えば、
やっぱりタコ!
柔らかくて旨みタンマリ!
タマラン!
金目鯛!!
脂が乗ってトロけます!
マグロはやっぱり赤身!
これがまた旨いっ!
鯛!
噛めば噛むほど旨み溢れます!
サバ!
シメ具合がちょーど良く、
これまた旨いっ!
そして最後はエビ!
プリップリッ!
歯応えあって、
これまた旨いっ!
やっぱりお寿司!
タマラン!
という事で、
もうちょっと食べたいと、
かっぱ巻!
注文しました!
ワサビもタンマリといただきました!
早速いただきましょう!
シャキシャキからの、
ツーンとワサビ!
これがやめられません!
タマラン!
旨いっ!
という事で、
地魚寿司にかっぱ巻、
完食しました。
大原駅近くにある、
地元で人気のお寿司屋さん!
やっぱり地魚!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。