鶴屋町の新星!

大山鶏と三浦野菜「季節料理 あかり」

 

 

鶴屋町の新築ビルに入る「焼鳥と季節料理 あかり」は
若干コンパクトではあるものの、とにかく綺麗で清潔なのが嬉しいお店。

居酒屋の態ではありますが、お料理もちゃんと美味しいです。

突出しは山掛けといぶりがっこクリームチーズの2種。
山掛けにはマグロだけでなく、色んな種類のお魚が使われて贅沢な逸品。

 

 



撮り忘れてしまったけれど、スライスレモンがたっぷり入った
生レモンサワー(650円)が美味しかったです。

 



いくらおろし(600円)に温玉蒸し鶏シーザーサラダ(700円)など
さっぱりとしたおつまみも充実していました。

 



寒い夜だったのでメインはお鍋!種類が多くて迷ってしまったけれど
お鍋はどれも1人前からオーダー可能なので、色々食べ比べても楽しいですよね。

 



私は人気No1の和風豚キムチ(1人前/1500円)をチョイスしてみましたよ。
程よい辛さがあとを引く辛旨スープ!身体がぽかぽか温まりました。


そうそう、こちら日本酒もたくさんありました!

 



折角なのでひやおろしをいただこうかと思っていたのですが
うっかりカップ酒(一律700円)を見つけ、日高見さまのワンカップを!

 



常に開栓したてを飲めるのがカップ酒の良いところですね。

 



そして外せないのがピーマンチーズ巻き(250円)とトマト巻き(250円)

 


変わり種ではおもち巻き(250円)なんていうメニューも。

 



ちょっと引っ掛けて帰りたい、そんな時にも勝手の良い1軒ではないでしょうか。

 

 

 

焼鳥と季節料理 あかり
横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 ガレリア横浜 B1F
050-3627-5629
17:00〜25:00
フードL.O 24:00
ドリンクL.O 24:30
毎月第一日曜 定休
https://tabelog.com/rvwr/treasurebox/rvwdtl/B420619336/