関内で焼肉を食べるならここ!

確かな肉質、韓国色強めな創作料理も楽しいです「大徳寿」

 

 

JR関内駅から徒歩3分。
老舗焼肉店「大徳寿」さんに行ってきました。

 



まさか関内にこんなに素敵なお店があったなんて!
確かな肉質、韓国色強めのわくわくするような創作料理に感動しますよ。

 



先ずはサッポロ黒ラベル(580円)で乾杯です。
キムチ盛り合わせ(900円)は白菜とカクテキ、オイキムチの3種。

 



そしてナスナムル(550円)の美味しさに驚きました。

 



こちら、予想に反してまさかの温菜なのですよ。
ついつい手の伸びる美味しさです。

ベジタブルファーストのチョレギサラダ(700円)もボウルにたっぷり。

 



名物の棒ハラミ(2800円)は食べるべき逸品!
自分で焼き上げるスタイルなので好みの火加減に調節できるのも良いですね。

 



四方を焼き固め、肉汁を閉じ込めたら
大きめにカットして塊肉ならではの旨みを味わいます。

 



薄焼ロース(3200円)はさらりと炙り
おろしぽん酢で焼きしゃぶ風にいただきました。

 

 

 



とろける肉質に悶絶です。

そしてこちらワインのセレクトもかなり楽しいのですが
大好きなチャミスル(1400円)を見つけてしまったのでそちらを。

 

 



おつまみにといただいたホルモンの辛いアヒージョ韓国風(1100円)に
やっぱりワインだったかなと思いつつ、なかなかどうしてお酒を選ばない逸品。

 



松坂牛(6800円)のヒレも塊肉での提供が嬉しいですね。
まるでステーキを頬張っているような食べ応えとこの上ない満足感!

 

 

 



塩漬けペッパーの爽やかな辛味が脂の甘みを引き立てます。

〆には大好物のユッケジャンスープ(800円)を。
普通・中辛・激辛と選べたので激辛をチョイスしてみました。

 



辛いだけじゃない旨味たっぷりの具沢山スープ。
和ら麦(600円)にカットレモンを絞ったものを食後酒にいただいて。

 



次回は是非とも予約制だという参鶏湯を堪能しに再訪したいと思います。

 

大徳寿
横浜市中区羽衣町2-5-15 平楽ビル1F

050-5589-9433
[月〜木・日・祝日]
17:00〜23:00(L.O 22:30)
[金・土・祝前日]
17:00~24:00(L.O 23:30)
https://tabelog.com/rvwr/treasurebox/rvwdtl/B416134611/