日本が生んだジャパニーズ・トラディショナル・スーパーフード
「生芋こんにゃく」を原料とする日本初の生芋こんにゃくスムージー専門店
「Konjac+(コンジャックプラス)」が、2018年9月13日(木)
新宿アルタ1Fにオープンしました。
デビルタンというこんにゃくの花の英名から生まれたキャラクターん"コニャビル"
普通のこんにゃくでは生産過程で破壊されてしまう多くの成分を
壊すことなく持ち合わせた生芋こんにゃくを使うことで
カロリーがほぼ0Kcalに対し、食物繊維はなんとバナナの約7倍!
さらに潤いのある肌に欠かせない保水効果の高いセラミドが600μg以上も含有。
腹持ちも良く、腸活やさまざまな美肌効果が期待できるスーパースムージーです。
そして驚くのはその味わい!
特有の臭みも全くなく、思わず全種類制覇したくなる美味しさですよ。
細かい粒状の生芋こんにゃくをトッピングすることで
まるでタピオカのような食感も楽しめます。
(左)生芋こんにゃく(中)まろやかグリーン(右)まもってアサイー
レシピ開発はあの「氷こんにゃく超美味レシピ」の著者でもある橋爪佐和子氏。
生芋こんにゃくは、少量のオイルと一緒に摂取することで
更なる効果が期待できるということなんですが
メニュー毎に使われているオイルがまた良い仕事をしてくれているのです。
症状に合わせた常時10種類のメニューのほか
今後、季節毎のシーズナルメニューも展開していくとの事。
毎日飲んでほしいという想いから、かなり抑えられたプライスも嬉しいですよね。
また、日本初となるサブスクリプション(月額定期)も開始するそう。
今年話題になること間違いなしの1軒ですよ!
新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ1F
03-6380-1556
11:00~23:00(L.O22.45)
定休日 アルタの休館日に準ずる