おはようございます。久しぶりに朝の投稿です!
最近6時から動き出すことを始めてみました。
朝早く動き出すと、自ずと夜眠くなるのも早くなリますし、得した気分になります。
習慣化していこうとおもいます。
さて、週末に中野チャンプルーフェスタを見に行きました!
エイサーやカチャーシーなど、南国人の私は、血が騒いでしまいました。
そして昨日の夜ご飯は、油ぞーめん(ソーメンチャンプルー)
おやつは、サーターアンダギー
コッテコテの油まみれ高脂質ハイカロリー低糖質の逆じゃないか〜
とお思いの皆様。
うちのアンダーギは、
米粉
黒糖
卵
アルミフリーベーキングパウダー
これに、カリカリに仕上げるための隠し材料を入れて混ぜて
米油で揚げます。
なので、低糖質と言えるでしょう。
分量は
・卵1個
・米粉2カップ
・黒糖好みの分量(混ぜ上がった記事を舐めて調整してください。)
黒糖がない場合はきび砂糖等で。
※生地が硬い場合は、豆乳やオイルで調整してください。
ここに秘密の原料を投下することで、カリカリになります。
料理好きの方は、お気づきでしょうか。
それは…、
片栗粉
です!!
見た目は、ドーナツですが、
味はアンダーギです。
米粉は、いつも製菓用を使うようにしています。
パン用だと、グルテンが入っている場合があるので、私は、ミズホノチカラ(製菓用)を使うようになりました。
まあ、でも、楽しく、美味しく食べることが一番なので、
あれがだめこれがだめ、
この症状が起こるから…〇〇は辞めておく
などと、考えることを私はしません。
気にし過ぎる方が、帰ってしんどそうなので
手頃に、かつ安心して使えるものでお料理していきたいと思っています
今日は、体のことに関連して、食のこと、お伝えしました。
南国の話の続きで…。
まだまだ関東は
梅雨のジメジメした気候。
そんな季節にぴったりの、南国からの贈り物で作られた
スッキリとした気持ちになれるあるものを来週から提供したいと思っております。
奄美大島
の香りを感じたい方、
Tresure に遊びにきてください。
今週と来週は、吉祥寺・三軒茶屋で、
18日(木)14時以降
21日(日)9時以降
23日(火)11時以降
25日(木)11時以降
ご案内可能です。
他の日は、遅い時間帯でしたら予約可能な場合があります。
そのまま、下記リンクからか、InstagramのDMに『予約』と送ってください。必ずお返事いたします。
お客様のご都合で、2箇所から場所をお選びください。
開始時間は、応相談です
8月から、場所と営業時間を変更する予定です。
現在準備中ですので、
またお知らせさせてください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
女性の休める処 Treasure(トレジャー)🕊️🌿
*完全予約制となります。
*営業時間10:00〜20:00まで
*営業日の詳細はInstagramにて随時更新しております。
*ご予約・お問い合わせは下記リンクまたはDMにて承ります。
Instagram▶︎treasure_carera
予約リンク▶︎
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -
✨女性専用サロンではありますが、男性の方にも参考にしていただける情報を発信していきたいと思っております☺️