4月23日(日)

今日も面接授業です。

が、まずはホテルの朝食爆笑



今日はお皿を変えてみました。


昨日は『かつおのたたき』に、

気がつきませんでした。

和歌山も鰹が美味しいです。


荷物をホテルに預けようかと、

迷ったけれど持っていくことに。


昨日、

和歌山学習センターに行って、

お茶とポットと、

電子レンジがあったので、

今日はおにぎりとチンする豚汁です。


※ついでに言えば、

1階女子トイレの洋式は1つ。

全員が洋式トイレ使ってました。


京都で受けた前回の面接授業、

まだまだコロナで、

私語禁止状態でしたが、

今回は、

もちろん朝きたときに、

熱を測りましたが、

そのあとは、

休憩中に学生同士で会話したり、

先生も、

学生のところへ行って話したり、

とても和やかな雰囲気でした。


レポートを仕上げて、

バスに乗り和歌山駅へ。


予定より早く着いたので、

1台早いくろしおに変更してもらい、

駅中でパンを買って乗車。




ホームに着いたら、
くろしおが3分遅れていると放送が!
しかし、
最初に乗るはずだったくろしおは、
24分遅れになってるガーン
切符を買い替えて良かった。
ラッキーでした。


ロケットラッピングだそうです🚀


1時間ほどで大阪駅到着。


24番ホーム⁉️に到着キョロキョロ


そういえば、

地下にホームできたんやガーン


迷路のようなとこ歩いて、

長〜いエスカレーター登って、

やっと京都線ホームへ。


ここまできたらほっとしました。


ここからは快速で行きました。

もっと混んでると思ったけど、

簡単に座れました。


なんとか家に8時40分ごろ到着。


息子がシチューを作ってくれたので、

それも少し食べました。


で、お土産はこちら




子どもの頃から大好きな

『なんば焼』を、

和歌山駅で買えて嬉しい笑い泣き


ではこの辺で、

おやすみなさいふとん1ふとん2ふとん3