今朝から何回も防災メールが届きました。
一応避難準備をして,ブログを書くって,変?
でも、何とか大丈夫そうです。
2018年5月の記事です。
記憶があまりないので,ほぼ写真のみ。
いつもですが
GWに関アジ・関サバが食べたいモードになり,佐賀関に行ってきました。
その前に
国東半島の道の駅を巡って
こちらの「道の駅くにみ」はタコと車海老が名物みたい。
超満員だったので,
次の「道の駅くにさき」で
ウォーミングアップの料理。
タチウオが名物みたいです。
タチウオの蒲焼とお造りのくにさき御膳
きれいな夕日も見ることができました。
「道の駅さがのせき」の関アジコロッケと関サバコロッケ
そして,港を望むレストラン。
お土産物やさんの2階にありました。
関あじ関さば館 白木庵
やっぱり全国に名前が轟くだけあって,違います。
濃厚な旨味と
引き締まった鯛のようなしっかりとした歯ごたえ。
来てよかった
一応避難準備をして,ブログを書くって,変?
でも、何とか大丈夫そうです。
2018年5月の記事です。
記憶があまりないので,ほぼ写真のみ。
いつもですが
GWに関アジ・関サバが食べたいモードになり,佐賀関に行ってきました。
その前に
国東半島の道の駅を巡って
こちらの「道の駅くにみ」はタコと車海老が名物みたい。
超満員だったので,
次の「道の駅くにさき」で
ウォーミングアップの料理。
タチウオが名物みたいです。
タチウオの蒲焼とお造りのくにさき御膳
きれいな夕日も見ることができました。
「道の駅さがのせき」の関アジコロッケと関サバコロッケ
そして,港を望むレストラン。
お土産物やさんの2階にありました。
関あじ関さば館 白木庵
やっぱり全国に名前が轟くだけあって,違います。
濃厚な旨味と
引き締まった鯛のようなしっかりとした歯ごたえ。
来てよかった