今朝から何回も防災メールが届きました。

一応避難準備をして,ブログを書くって,変?

でも、何とか大丈夫そうです。


2018年5月の記事です。

記憶があまりないので,ほぼ写真のみ。
いつもですがショボーン
 
GWに関アジ・関サバが食べたい!!モードになり,佐賀関に行ってきました。
 
その前に


 
国東半島の道の駅を巡って

こちらの「道の駅くにみ」はタコと車海老が名物みたい。
 
超満員だったので,
 
次の「道の駅くにさき」で
ウォーミングアップの料理。
 

 
タチウオが名物みたいです。
 

 
タチウオの蒲焼とお造りのくにさき御膳


 

 

 
きれいな夕日も見ることができました。
 
「道の駅さがのせき」の関アジコロッケと関サバコロッケ
 

 

 
 
そして,港を望むレストラン。
お土産物やさんの2階にありました。
 

 

 

 
関あじ関さば館 白木庵
 

 

 

 

 

 
やっぱり全国に名前が轟くだけあって,違います。
 
濃厚な旨味と
引き締まった鯛のようなしっかりとした歯ごたえ。
 
来てよかったラブ