スペイン料理も
暑くなると食べたくなる料理リストの中のひとつだ。

よく冷やしたサングリアに数々のタパスやハムがすすむ。
今回はガスパチョとパエリアを作った。

ガスパチョは去年、生のトマトを湯むきしてピューレの
状態で冷凍保存していたものを使った。
トマトのほんのりとした甘さときゅうりやパセリやにんにくが
体にたまった熱をとってくれるような感じがして、喉ごしもよい。

イタリア的生活で人生を3倍楽しく


パエリアにも少しトマトを入れたことで酸味が食欲をそそる。
たっぷりと入れた魚介のうまみがお米にしみて
サフランの香りもたって、おいしく出来た。

イタリア的生活で人生を3倍楽しく


イタリア的生活で人生を3倍楽しく


夏本番はこれから、次回はまた具を変えて作ってみよう。


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