スペイン料理も
暑くなると食べたくなる料理リストの中のひとつだ。
よく冷やしたサングリアに数々のタパスやハムがすすむ。
今回はガスパチョとパエリアを作った。
ガスパチョは去年、生のトマトを湯むきしてピューレの
状態で冷凍保存していたものを使った。
暑くなると食べたくなる料理リストの中のひとつだ。
よく冷やしたサングリアに数々のタパスやハムがすすむ。
今回はガスパチョとパエリアを作った。
ガスパチョは去年、生のトマトを湯むきしてピューレの
状態で冷凍保存していたものを使った。
トマトのほんのりとした甘さときゅうりやパセリやにんにくが
体にたまった熱をとってくれるような感じがして、喉ごしもよい。
体にたまった熱をとってくれるような感じがして、喉ごしもよい。
パエリアにも少しトマトを入れたことで酸味が食欲をそそる。
たっぷりと入れた魚介のうまみがお米にしみて
サフランの香りもたって、おいしく出来た。
夏本番はこれから、次回はまた具を変えて作ってみよう。
いつもコメントとペタをありがとうございます。