Ponkotutuusin
鶏かつカレ豚丼
no1535
2023.2.27
今日のお勧め料理
もうすぐ3月!春メシ3Day‘s3日目:
れしぴの窓
(446)
2020年4月4日更新、ぽつうno321のご紹介です。
れしぴ
(0224)
スリーアイテム合体型最強丼
鶏かつカレ豚丼
平和の有難さ、尊さを忘れがちな日常を、パンデミックが、突如として襲った。不要不急の外出が、楽しい人生に、いかに必要不可欠な「無駄」かを、はたと思い知る。こんな時、誰に何を言われても、先の希望を失わない吞気さと強さは、とても大事だ。コロナ収束後の経済不安は、専門家に任せ、デートや会合、会食、お祭りイベントなど、
収束したらやりたい、様々な楽しみに思いを巡らせる、夢のある心理作業に励みたい。心理作業では、物足りない?ならば、昼からキッチンをピカピカにして、
普段から、作ろうと思っても、中々、夢で終わってしまいそうな、コラボメニューに挑戦するのはどうだろう。これは心理作業ではなく、調理作業だ。
詳細記事は、
2020年4月4日更新、ぽつうno321←
では、また次回に
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
______________________________________
2023.2.27.きょう朝:鮭茶漬け
______________________________________
K朝
Ponkotutuusin
鮭茶漬けで朝ごはん
鮭茶漬け:(ごはん、焼塩鮭:米国アラスカ州産紅鮭甘塩、人参、大根葉、生椎茸、出汁昆布、塩、醬油、出汁の素入り、刻み海苔、ワサビ、柚子皮添え)、
漬物:(自家製漬物←,白菜、大根、胡瓜)、
伴皿:(梅干、塩昆布、シメジの軸の甘煮←、)、
お茶:(粉茶)、
また明日
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ