Ponkotutuusin

かまぼこ爽炒飯

 

no1515

2023.2.17

今日のおすすめ記事

極炒飯の3Day‘s2日目

れしぴの窓

(426)

2021年6月16日更新、ぽつうno741の記事のご紹介です 

れしぴ

(0419)

楽しいおうちごはんメモ

アッサリ

ヘルシー

かまぼこ

爽炒飯

 四季、気候を問わず欲しくなるメニューに、炒飯がある。豚バラ叉焼がゴロゴロ入ったパラパラ、食欲を誘うがカロリーが気になる。肉を蒲鉾にチェンジしたら、真夏向きアッサリ、しかもゴロゴロ食感炸裂の、完食モード爽炒飯に!

 今回、卵と葱、ピーマン、人参と、シンプルなレシピだが、ごはん200gとは思えぬボリューム感、食べ応えを犠牲にしない、ヘルシー炒飯だ…

 

食材・香味油・調味ご飯・スープ等まとめ(重要情報)

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

 

赤板蒲鉾、1枚、80gw、

葱、25gw、

ピーマン、1個、35gw、

人参、15gw、

卵、1個、

 

他に、

ごはん、200gw、

ワカメ、刻み青葱、ガラスープの素、醤油、塩、*濃塩水、

胡椒、サラダ油、胡麻油、紅生姜などを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

 

葱を粗みじん切りし、

サラダ油、p2を加えて、弱い中火で熱し、

パチパチ音がしたら火を止める。

(香味油)

 

 

ごはん、200gwに、

ガラスープの素、p2、

*濃塩水、p1/2、

胡椒、適量を加える。

(調味ごはん)

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

 

水、180ml、

ガラスープの素、p1、

ワカメ、刻み青葱、各適量

を中火で沸かし、火を止める。

(スープ)

 

出来上がりと実食風景

レシピ等詳細記事は、2021年6月16日更新、ぽつうno741

 

では、また次回にバイバイ

 

 

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鳥   2023.2.17.きょう朝:ソーセージエッグと肉豆腐汁

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K朝

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今日の朝食*ソーセージエッグと肉豆腐汁

ソーセージエッグと肉豆腐汁で朝ごはん

 

 

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

ソーセージエッグ:(卵、ウインナー、バター、塩、胡椒:パウダブラック入り、千切りキャベツ、カットトマト、マヨネーズ添え)、

肉豆腐汁:(豚モモ薄切り、人参、玉葱、生椎茸、豆腐、砂糖、味醂、醬油、出汁の素入り、茹で菜の花、茹で春菊、茹でキヌサヤ、刻み青葱、一味唐辛子添え)、

伴皿:(梅干、紅白なます、きんぴら皮大根、三宝佃←)、

漬物:(紀州沢庵、自家製漬物←:白菜、大根、胡瓜)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

 

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