Ponkotutuusin
かまぼこ爽炒飯
no1515
2023.2.17
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極炒飯の3Day‘s2日目
れしぴの窓
(426)
2021年6月16日更新、ぽつうno741の記事のご紹介です
れしぴ
(0419)
楽しいおうちごはんメモ
アッサリ
ヘルシー
かまぼこ
爽炒飯
四季、気候を問わず欲しくなるメニューに、炒飯がある。豚バラ叉焼がゴロゴロ入ったパラパラ、食欲を誘うがカロリーが気になる。肉を蒲鉾にチェンジしたら、真夏向きアッサリ、しかもゴロゴロ食感炸裂の、完食モード爽炒飯に!
今回、卵と葱、ピーマン、人参と、シンプルなレシピだが、ごはん200gとは思えぬボリューム感、食べ応えを犠牲にしない、ヘルシー炒飯だ…
食材・香味油・調味ご飯・スープ等まとめ(重要情報)
pは小さじ、Pは大さじマーク
~gwは、~g位の意味
赤板蒲鉾、1枚、80gw、
葱、25gw、
ピーマン、1個、35gw、
人参、15gw、
卵、1個、
他に、
ごはん、200gw、
ワカメ、刻み青葱、ガラスープの素、醤油、塩、*濃塩水、
胡椒、サラダ油、胡麻油、紅生姜などを用意する。
*濃塩水=水100ml+塩P2
葱を粗みじん切りし、
サラダ油、p2を加えて、弱い中火で熱し、
パチパチ音がしたら火を止める。
(香味油)
ごはん、200gwに、
ガラスープの素、p2、
*濃塩水、p1/2、
胡椒、適量を加える。
(調味ごはん)
*濃塩水=水100ml+塩P2
水、180ml、
ガラスープの素、p1、
ワカメ、刻み青葱、各適量
を中火で沸かし、火を止める。
(スープ)
出来上がりと実食風景
レシピ等詳細記事は、2021年6月16日更新、ぽつうno741←
では、また次回に
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2023.2.17.きょう朝:ソーセージエッグと肉豆腐汁
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K朝
Ponkotutuusin
ソーセージエッグと肉豆腐汁で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
ソーセージエッグ:(卵、ウインナー、バター、塩、胡椒:パウダブラック入り、千切りキャベツ、カットトマト、マヨネーズ添え)、
肉豆腐汁:(豚モモ薄切り、人参、玉葱、生椎茸、豆腐、砂糖、味醂、醬油、出汁の素入り、茹で菜の花、茹で春菊、茹でキヌサヤ、刻み青葱、一味唐辛子添え)、
伴皿:(梅干、紅白なます、きんぴら皮大根、三宝佃←)、
漬物:(紀州沢庵、自家製漬物←:白菜、大根、胡瓜)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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