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5分でビール? 昭和の皿葱

 

no1152

2022.7.11

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昭和の皿葱

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2019年8月23日更新、ぽつうno111の記事のご紹介です 

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昭和の皿葱

   葱を食ってりゃあ、大体は間違いない。そんな年寄りの口医者を、昔はよく聞いた。米、みそ、醤油と葱は、何をおいても欠かさない、今でも息づく仕来たりである。

 

   野菜売り場で、見るからに柔らかそうな、細身の長葱を見付け、不意に、家にあるお魚バーガーと、イメージがリンクした。購入だ。

   お魚バーガーと言えば、あの懐かしい魚肉ハムの子孫。昭和の味覚だ。ズン切り葱やピーマンと炒め、卵を混ぜ込み,酒と醤油で味を付ける。遠慮もデリカシーも希薄な、濃い目の醤油味、マヨとケチャップの破壊力、ビールがマワルと、いつしか頭の上で、ゴトゴトンとレールがきしむ、あの土色の時代のガード下へ、フンワリと、心はタイムフライトしている…

レシピ等詳細記事は、22019年8月23日更新、ぽつうno111

 

では、また次回にバイバイ

 

 

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鳥   2022.7.11.きょう朝:焼鮭と納豆の朝定

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K朝

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今日の朝食*焼鮭と納豆の朝定

焼鮭と納豆の朝定で朝ごはん

 

ごはん:(ごはん、黒胡麻添え)

焼鮭:(塩鮭:チリ国産甘塩カマ)、

納豆:(水戸納豆、おろし大根、刻み葱、醬油)、

お椀:(大根、茄子、ワカメ、京花麩の味噌汁)、

伴皿:(梅干、紅白なます、きんぴら皮大根、紀州沢庵)、

 

 

水菓子(くだもの):(りんご:サンふじ)、

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

 

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