Ponktutuusin

クリマヨペンネサラダ・LSEスープ

 

no626

2021.3.22

某老シェフのれしぴ

(0389)

楽しいおうちごはんメモ

 アクティブ

  スマート

モーニング

クリマヨペンネサラダ

LSEスープ

 冷え込みも緩んだ朝の寝床は、心地良いが離れ難い。早くから日が当たる、カーテンの

眩しさも手伝って、寝ぼけまなこ全開である。年度替わりで諸用の立て込む時期、これ

ではいけない。

  

 上着を脱ぐ機会も増え、気温とともに運動量も増加する時期、朝のチャージは重要ポイ

ントだ。とりあえず、ベッドにバイバイしようチョキ

 

レシピの概要

ウインナー、レタス、椎茸、人参をスープに煮ながら、

ペンネを茹で、クリームとマヨネーズでサラダに仕上げる。

1人前(目安)

  は、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

 は、参考記事リンクボタン

ペンネ、40g、

クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)、

卵、1個、

レタス、2~3枚、50gw、

胡瓜、50gw、

人参、15gw、

生椎茸、中2個、10gw、

トマト、小1個、80gw、

ウインナー、3本、50gw、

 

他に、

食パン、1枚、

コーヒー、1杯、

マヨネーズ、10g、

粒マスタード、5g、

塩、胡椒、醤油などを用意する。

 

 

水、500ml、

塩、p1を良く沸かし、

ⓣメーカー推奨茹で時間ペンネを茹でる

 

トマト果肉トマトにし、サラダ用にカット。

 

ウインナーを縦薄切りにし、水、250mlに入れ、

ⓣ3mi弱い中火3分煮る

(スープ)

 

 

椎茸は4等分、人参は薄い半月に切り、

レタスはちぎりながら、

ⓣ<<それぞれスープに加えⓣ5miコトコト火力

更に5分煮る

 

胡瓜は、半割矢羽根に切る。

 

 

ⓣ<<ペンネをザルに上げ、

水150mlを沸かして火を止め、

クリームシチューのルウを入れて良く溶かしてから、

中火で混ぜ、トロミを付ける。

(ホワイトソース)

 

 

ⓣ<<スープに、

醤油、p1.5~2(味見)を加える。

 

を溶いて、スープをゆっくり混ぜながら、

少しずつ流し入れ、コトコト火力のまま煮る。

 

 

玉子が好みの固さになる少し前に、火を止める

(LSEスープ)

 

ペンネをボウルに移し、ホワイトソースを加え、

 

トマト、胡瓜を入れ、軽く塩胡椒を振って、

マヨネーズ、10g、

粒マスタード、5gを加え、良く混ぜる。

(クリマヨペンネサラダ)

 

 

クリマヨペンネサラダを器に盛り、LSEスープも皿に移す。

 

モーニングをセットし、

クリマヨペンネサラダ

LSEスープで朝パンの、完成!チョキ

元気な~( ̄Q ̄)//

一日は~( ̄Q ̄)//

美味しい~( ̄Q ̄)//

 

朝から~(“&℃//

パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑パンコーヒー爆笑

くまクッキーうさぎクッキーねこクッキー熊しっぽ熊あたまキラキラ

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ