お酒に弱い人は コロナにかかりにくいという研究結果 






佐賀大学の研究結果で お酒に弱い人はコロナにかかりにくいという こと に関する因果関係を調べている ようだ その結果 コロナに感染者と お酒の弱さに因果関係が見つかった



日本人はもともとお酒に弱い体質の人が多い 特にお酒を コップ一杯飲む ぐらいで手や顔が真っ赤になるような人は 特に コロナ 感染しやすいようだ



その理由としては お酒の中にはアセトアルデヒドという 毒素が含まれているが その分解ができない人 が一般的に お酒が弱いと言われている



人の体には フォルムアルデヒドという毒素を作ることがあるのだが 同様にお酒は弱い人はその毒素 も 分解する力が弱い ただしその毒素が体内に 残っている 量が多い それが コロナに対しての効果があるという 仮説を立てたという研究である