超加工食品は危険!超加工食品は危険! 超加工食品は「美味しい」「もっと食べたい」と脳の満腹中枢を壊すという研究結果が発表されています。超加工食品とは「糖分、塩分、脂肪を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料などの添加物を付与して、工業的過程によって作られる、常温でも保存することができ、日持ちする食品」と米国糖尿病学会では定義されています。ウインナーやハムパン シリアル市販のお菓子エナジードリンク清涼飲料水レトルト食品などです。 「お菓子中毒」を抜け出す方法 あの超加工食品があなたを蝕む [ 白澤卓二 ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} ニューズウィーク日本版 2/1号 特集 あぶない超加工食品[雑誌]Amazon(アマゾン) 本当は怖い! こんな「長持ち食品」: レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料……ここだけはチェック! (単行本)Amazon(アマゾン)