アボガドの丁度いいタイミングがわからない!

スーパーに売ってるアボガドが

どんなのがちょうどよいのか… 


固すぎて青臭いやつとか



逆に柔すぎて黒い点々ついてたり



ムズい


見分け方は


成熟度の判断する時は、軽く親指で表皮を押してみてください。表皮が柔らかい場合は、成熟のサインです!

ガーンガーンガーン


とかよく書いてあるけど、

商品を押せないよ…

周りからみてても気分よくないと思う



外見での区別のしかた!

色は緑と黒よりで

ヘタと実の間に少し隙間ができているもの!


こんなん



ちなみにヘタなしは選ばないでください
熟しすぎてます




私の家ではそれでも、外したときが怖いので

二個ストックしてます!てへぺろてへぺろ



話は逸れますが

痛んでて人間が食べれないからといって

あとアボガド要注意なのは

ペットにはあげないでください!

毒になりますから


アボカドには「ペルシン」と呼ばれる殺菌作用もある反面、毒性を持つ成分が含まれています。 「ペルシン」は人では大丈夫ですが、わんちゃん、ねこちゃん、特に鳥類では毒性が強いといわれています。


よう注意です