アボガドの丁度いいタイミングがわからない!
スーパーに売ってるアボガドが
どんなのがちょうどよいのか…
固すぎて青臭いやつとか
逆に柔すぎて黒い点々ついてたり
ムズい
見分け方は
成熟度の判断する時は、軽く親指で表皮を押してみてください。表皮が柔らかい場合は、成熟のサインです!
とかよく書いてあるけど、
商品を押せないよ…
周りからみてても気分よくないと思う
外見での区別のしかた!
色は緑と黒よりで
ヘタと実の間に少し隙間ができているもの!
こんなん
ちなみにヘタなしは選ばないでください
熟しすぎてます
私の家ではそれでも、外したときが怖いので
二個ストックしてます!
話は逸れますが
痛んでて人間が食べれないからといって
あとアボガド要注意なのは
ペットにはあげないでください!
毒になりますから
アボカドには「ペルシン」と呼ばれる殺菌作用もある反面、毒性を持つ成分が含まれています。 「ペルシン」は人では大丈夫ですが、わんちゃん、ねこちゃん、特に鳥類では毒性が強いといわれています。
よう注意です