★ CHICAGO ★から 言い訳のパンシェルジュ

★ CHICAGO ★から 言い訳のパンシェルジュ

シカゴでもパン巡りが止まらない!
初めての海外暮らしをする、日本のパン好き子持ち三十路が世界のなんてことない毎日をお送りします。


シカゴに来て教えてもらったバナナブレッド。

これがとにかく簡単、材料も卵を使わずに作れてアレルギーの方にも良さそう!








船便のおかげで、大好きな調理器具たちが揃い、作りたい意欲が掻き立てられる。




今日はバナナブレッドと、角食二回。




そのうちの角食1回目が、この世の終わりのような角食でした笑    久しぶりすぎて、型にぴったりの分量を忘れてました。




こんな感じ笑


オーブンを覗いたら、蓋の隙間からニョキニョキと生地が溢れでて、
ちょっとホラーなパンになりました笑い泣き



仕切り直して
2本目は生地の量を減らしてそこそな出来アップ




あらためて、

日本テイストの食パンおいっし!!





久々に楽しかったーまたやろう❤️