しらす | 愛媛の映像制作会社のブログ

テーマ:
早朝より、佐田岬半島名物のしらす漁の取材です。
{8F7579E3-B9C0-4D67-A242-331932FED7A1}

{BF393B4B-44F2-4DA1-B332-84582C3D46B5}

{4DE4EAD1-462C-4B77-862B-D25C6E073459}
{4F8F4550-3FD3-4123-8422-FEFAD1A1082B}

胸囲120ですのでライフジャケット閉まりません・・・





数隻の漁船が袋を海中で広げて、しらすを獲ります。

ちりめんジャコとも呼ばれるこの魚は、カタクチイワシの稚魚で、食物連鎖の末端に近い魚で、周りには大型の魚が付いて回ります。

数ミリのちりめんジャコを釜に入れて茹であげ、
これをご飯にたっぷりかけて食べたらもう最高です!

{A622FFF9-17BB-4E1F-B884-947BB4F0A540}

{725CE896-9183-4D4F-8147-A34ABA63235D}

是非ご賞味あれ!

愛媛の映像制作会社さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス