ブラウニーを作りました

テーマ:

初めて訪問された方はこちらの記事からどうぞ

自己紹介&プロフィール

 

インスタグラム(毎日更新)

桐嶋 透也 インスタグラム

 

2月13日更新

桐嶋 透也 スケジュール

 

 

 

こんばんは。

 

まだまだ寒さが厳しいですが、日中は少しだけ春の息吹を感じられるようになった気がします。

 

 

今回は数日前にブラウニーを作りましたので、その記事となります。

 

 

 

① : くるみ15gを160℃のオーブンで10分間ローストします

 

 

 

② : 製菓用チョコ25gと無塩バター5gを湯煎で溶かします

 

 

 

③ : 卵半個 ・ 牛乳20mlをよく混ぜ、そこにブラウニーミックス50g、②、①を追加し、更に混ぜ合わせます

 

 

 

④ : 180℃のオーブンで20分焼き上げ、竹串に濡れた生地が付かなければ完成です

 

 

試食しましたが程よい甘さで、クルミがたっぷり入っているので歯ごたえもあり、美味しく出来たと思います。

 

 

お菓子作りはまだまだ初心者ですが、作るのは好きなのでまた近々挑戦してみます。

 

AD