シンプルかに玉
材料2人分
・いの一番・・・小さじ1/3
・たまご・・・2個
・かにかま(スティックタイプ)・・・2本
・小口ねぎ・・・お好みで
・醤油・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・サラダ油・・・適量
①かにかまは小さくカットする。
②ボウルにサラダ油以外を入れかき混ぜる。
③フライパンに油を引いて焼くだけ
巻き巻きたまごもハマってたけど
最近は平たいバージョン多し。
時短やっつけ弁当で活躍してくれる1品
一気に全部卵液を放り込み
菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
外側から火が通るので外から内へ内へぐるぐる
皿にひっくり返して
スライドさせて裏面も焼く。
完成!
レシピブログさんより
モニターに応募したところ、大変ありがたいことに
「いの一番」といううま味調味料をいただきました。
こちらのいの一番
素材の味を引き立てて料理をおいしくしてくれる。
なので調味料も控えめに。
減塩効果にもつながって手間もかからない時短調味料
なんてすんばらしい。
味つけもワンパターンになる食卓も
ちょっと味付け控えめに素材本来のうまみを楽しむのも素敵!
今回は簡単卵焼きにしてみました。
素材の味を引き立ててくれるので
シンプルなものにしてみました♪
いろんなお料理に活躍してくれるようなので
別のレシピも検討中です^^