【★モニター当選★】ありがとうレンチン”シャウエッセン”で簡単レシピ | 田舎妻のごはん日記と時々バイク

田舎妻のごはん日記と時々バイク

田舎娘から田舎妻へ成長!!
現在はご主人さんと2人暮らし。
バイク乗りになって早3年
元MT25乗り。
H31.2.2よりKLX125に乗りに転身★

















たまにドジネタもありますので…笑
よろしくお願いします^^

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ

 

【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】

 
【ジューシーウィンナーの温サラダ~コブドレッシング風~】
 
材料/2人分
・シャウエッセン・・・1袋(6本)
・さつまいも・・・1本
・にんじん・・・1本
・しめじ・・・50g
・キャベツ・・・5枚
 
【コブドレッシング】
★マヨネーズ・・・大さじ2
★ケチャップ・・・大さじ2
★鶏ガラスープの素・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★お酢・・・大さじ1
・とろけるチーズ・・・1枚
・ブラックペッパー・・・適量
 
作り方
 
①にんじんは皮をむき、乱切り
さつまいも芋も同様にカットし、水につける
 
②しめじ、キャベツも一口大にカットする
 
③「①」と少量の水をシリコンスチーマーに入れる
→電子レンジ600Wで4分加熱する
 
④キャベツ、しめじもシリコンスチーマーに入れる
→電子レンジ600Wで4分加熱する
 
⑥シャウエッセンは別皿で電子レンジで加熱
→電子レンジ600Wで40秒加熱する
 
⑦ドレッシング作り
★を耐熱容器に入れてまぜ合わせ
電子レンジ600Wで1分加熱してお酢の酸味をとばす
そのあとにとろけるチーズを手でちぎり、混ぜ合わせる
再度電子レンジ600Wで1分加熱してチーズが溶けたら
ブラックペッパーをかけて完成
 
 
本日の夕飯
 
パリッ、じゅわっと出るウィンナーからの贈り物
ありがたや!最高です~
ウィンナーも立派な主役になりますよ♪
 
蒸し野菜なのでチーズ入りのドレッシングで
しっかり味に★
 
シャウエッセンウィンナーともよく合いました。
 
ごちそーさまです