【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】
【ジューシーウィンナーの温サラダ~コブドレッシング風~】
材料/2人分
・シャウエッセン・・・1袋(6本)
・さつまいも・・・1本
・にんじん・・・1本
・しめじ・・・50g
・キャベツ・・・5枚
【コブドレッシング】
★マヨネーズ・・・大さじ2
★ケチャップ・・・大さじ2
★鶏ガラスープの素・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★お酢・・・大さじ1
・とろけるチーズ・・・1枚
・ブラックペッパー・・・適量
作り方
①にんじんは皮をむき、乱切り
さつまいも芋も同様にカットし、水につける
②しめじ、キャベツも一口大にカットする
③「①」と少量の水をシリコンスチーマーに入れる
→電子レンジ600Wで4分加熱する
④キャベツ、しめじもシリコンスチーマーに入れる
→電子レンジ600Wで4分加熱する
⑥シャウエッセンは別皿で電子レンジで加熱
→電子レンジ600Wで40秒加熱する
⑦ドレッシング作り
★を耐熱容器に入れてまぜ合わせ
電子レンジ600Wで1分加熱してお酢の酸味をとばす
そのあとにとろけるチーズを手でちぎり、混ぜ合わせる
再度電子レンジ600Wで1分加熱してチーズが溶けたら
ブラックペッパーをかけて完成
本日の夕飯
パリッ、じゅわっと出るウィンナーからの贈り物
ありがたや!最高です~
ウィンナーも立派な主役になりますよ♪
蒸し野菜なのでチーズ入りのドレッシングで
しっかり味に★
シャウエッセンウィンナーともよく合いました。
ごちそーさまです