酵母カフェクラスのスタートです。 | 天然酵母パンtournageのブログ

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トゥルナージュ神宮前店の様子や神宮前教室の様子を紹介しています。


テーマ:

9月の末から

はじまった酵母カフェクラス

自家製酵母を使った

料理、スゥイーツ、パンなどの

複合レッスンで

笹塚店で人気の

酵母カフェメニューを丸ごと

習えます。

 

酵母の作り方から

スタートです。

今月の自家製酵母のメインは

巨峰の自家製酵母。

付け合せの野菜も色鮮やかです。

オニオンスープを煮込む実演があり

こちらも自家製酵母を使用して

出汁をとります。

巨峰酵母のフランスパンも

焼き上がりました。

試食の時間です。

オニオンスープ

ベジハンバーグとソース

フランスパン

ドレッシング

全部、自家製の酵母を使っています。

酵母カフェクラスは

はじまったばかりで

先々のメニューもまだ出せていませんが

内容の濃いレッスンです。

どなたでも受けられますので

是非、いらっしゃって下さい。

レッスンには立ち会えなかったので

生徒さんからレポート頂きました。

お手数をお掛けしました。

ありがとうございました。

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