ホットサンドメーカー買った^^ | タフおやじ と タフモータース のブログ

タフおやじ と タフモータース のブログ

山梨県笛吹市の自動車屋 タフモータース の タフおやじ です。
ヤフーから引っ越してきたばかりで不慣れですが
よろしくお願いします。

ボッチ料理のNEWアイテムとして

前々から欲しかったホットサンドメーカーを買っちゃいました~♪

イメージ 1

YouTubeのキャンプ動画なんかに出て来まして

皆さん、ホントに美味しそうに食べてるので

以前から欲しかったんですが

動画の中で皆さんが使ってるモノは

バウルーやロッジとかの一流メーカーのモノで

¥5000-前後してたんで、手が出せなかったんですが

イメージ 2

偶然、アマゾンで見つけたコレれは

なんと、送料込みで¥1300-なんです~♪

レビューを確認したら150件近い投稿で

しかも、褒められ放題!!

迷うことなく即買いしちゃいました^^;



今日はホントは他の用事があったんですが

雪の為予定変更で 「林道へGO~!!」 と行きたかったんですが

お家で 「セロリ漬け」 に続き、お料理する事にしました。

先ずは定番!?のマヨ・タマ・ハム・チーズです^^b

イメージ 3

パンに具材を挟んで焼くだけ~♪

なんですが、火加減が割と難しい・・・

イメージ 4

でも、初ホットサンド完成~♪

アツアツでホントに美味しい~^^v

イメージ 5

次は、ボッチメシで今後のテーマにしたいと思ってる

マルシン・ハンバーグと魚肉ソーセージ!!

今回は丸大ホモソーセージでないのがチョット残念なんですが・・・

両方とも幼い頃に自営で共働きの母の代わりに

お婆ちゃんが作ってくれた思い出の食材なんですよね~♪

ソーセージはともかく、マルシンハンバーグを

自分で買って料理したのは初めてですね・・・

今回はぶっちゃけ美味しくなかったんですが

今後この二つの素材を如何に美味しく頂くか!?

楽しみたいと思ってます^^

食材より味付けの方にお金が掛かるかも~(笑)

とりあえず、焼きます。

イメージ 10

ハンバーグはたまたまウチにあったお好み焼きソースと溶けるチーズで

魚肉ソーセージはピザソースとチーズそして余ってたマヨ・タマで作ったんですが・・・

イメージ 6

ハンバーグとソーセージを焼く時に味付けしなかったのが

最大の失敗でした^^;

でも、一応完成!!

イメージ 7

処女作よりも焦げ焦げ~^^;

かなり、弱火で焼いてるんだけど、やっぱり火加減がチョット難しいかも・・・

焼け具合って加速して行くんですね。。。

何も知らない素人オヤジには色々が楽しい~♪

でもって、カリカリに焼けたホットサンドに包丁を入れたら・・・

中身が飛び出して、ありえない形になっちゃいました^^;

↑のフォトはかなり直した後に超アップで撮ったものです。。。

イメージ 8

ホットサンドメーカーに興味を持った娘が

夕飯は私に任せろ~!!ってな具合でチャレンジしたんですが

私より上手に美味しく出来たんですが、やはりチョット焦げがありますね~^^;

イメージ 9

と言う事で、セロリ漬けとホットサンドをひたすら食べてた一日でした^^;