おうちパン認定講座

テーマ:

今年最後のおうちパン講座は、おうちパンマスター認定講座です。

今回は、9種類のおうちパン講座をひと通り受けてくださった後の、おさらい講座。

「フライパンパンの成形が自信ない…」という事で、そこを丁寧に。



フライパンパンでも十分簡単だけど、タッパーで作るドデカパンがより簡単なので、フライパンパンは、「ハードルが高い。」なんて言われます。

でもね、この可愛いフォルムと、焼き色はフライパンパンならでは。

そして、おうちパンの中でもふんわり柔らかい飽きの来ないお食事パン。

私もまだまだだけど、ぜひ習得して欲しいなぁ。


息子も一緒にランチタイム。

フライパンパンにチョコをのせて食べるのがお気に入りの息子。

今度一緒にデコろうかな?(笑)


次回は、でんきや嫁仲間と合流して、認定講座2日目を受講してもらいます!

年明けが楽しみだな。

今回も、おいしく、楽しく、おうちパン出来ました♡




ps… ちょい足し酵母のドデカリュスティックが、驚きのおいしさ!凄いぜ👍麻衣子さん✨



↑は、苺のちょい足し酵母。

来年からちょい足し酵母もおうちパン講座に加わります♪  


お楽しみに〜💕