1. こんにちはルンルン

岐阜市早田東町にある
小さなプライベートサロン

《トトノエル》




予防医学アドバイザー

     山内さやです飛び出すハート     






起床時や休憩などに

よく飲まれる飲み物の一つが

「コーヒー」





私がオススメするコーヒーは

ただひとつ







グリーンコーヒーですコーヒー















唯一こだわって
自社で仕入れているのが
生の豆から抽出した
このグリーンコーヒー










コーヒーに含まれるカフェインが
交感神経を刺激することで
インスリンの効き目が弱まるため
血糖値が上がります。



コーヒーを飲む人は糖尿病になりにくいというデータもありますが、これはコーヒーに含まれるポリフェノールが、インスリン抵抗性の改善に関係しているのですが…
【インスリンに対する感受性が低下し、インスリンの作用が十分に発揮できない状態のことを『インスリン抵抗性』と言います】







ただ焙煎したコーヒーは
高温で生豆を焦がしている状態びっくり




ポリフェノールよりも
酸化した豆のお汁を飲んでいるようなもの


せっかくの生豆の栄養は
全部抜け落ち
老化につながるものだけが
残ってしまっている状態


わたしはコーヒーを
焦げ汁と呼んでいます笑



なぜ自社で唯一仕入れているかというと
それだけコーヒーを飲んでいる
人口が多いからですコーヒー







カフェインにより交感神経が刺激されると
インスリンの効き目を弱めてしまいます。




特に朝は交感神経が活発になる時間帯で
朝にコーヒーを飲むと
インスリンの効き目をより
弱めてしまう可能性がありますガーン






老けたくない
太りたくない
ダイエットしたい
そんな方は特に
朝コーヒーはやめてみてくださいねウインク