今日はファーストレッスンでした!
ご紹介嬉しいです♪ ありがとうございます😊
はじめましての3名様。皆さんホシノ丹沢酵母はお初で、パン作りもそんなにされていないとの事。
まずは分割の仕方から。そして丸め、ベンチの仕方まで、デモを交えながら細かくお伝えしました。
ベンチの合間に捏ねないパン作りの説明、普通のパン作りとの違いやポイントをお話ししましたが、ちょっと?が多いですよね〜
まずは全部通してやってみないと分からない事たくさんです!
先におしりパンの成型をして、2回目の生地を分割丸め。ご自分の試食分も成型してもらいました。
酵母の仕込み、味見、生地の仕込みもして、オープンにパンを入れたらランチ準備です🍴
盛り付けもお手伝いしてもらいました✨
おしりパン焼き上がり!
新玉ねぎのポタージュにたまサラサンド。
ふわふわで美味しい〜 いただきました✨
たまサラの塩梅も褒めてもらっちゃった😆
ポタージュも好評でした!
全て焼きあがったら撮影会📸
どうしたら綺麗に撮れるか?わいわいと。
おちゃタイム
あんバターサンドといちごクリームサンド。
バタバタとプランターのミント取ってきてたら
ちょっとおっきかった💦
小さくしたら良かったー
デザート系も好評で良かったです♪
一通り終えると、色々疑問も湧いてきたようで、たくさん質問してくれました。
またわからない時はいつでも連絡くださいね。
美味しく焼けますように〜
お越しいただきありがとうございました。
またお待ちしております