【豚汁 〜あと乗せモヤシ〜】



やっぱり涼しくなるとこれが恋しくなる。




豚汁の"あと乗せモヤシ"のスタイルは、以前和歌山の海へ行った時に食べさせていただいたものがモヤシのあと乗せで、

私は非常に感銘を受けた。これは自分でもやってみたいと思い今日そうした。




モヤシってすぐ火が通るし、煮てしまうと歯触りが悪い。そして居るのか居ないのかわからなくなってあまり豚汁に入れるのはどうかなと思っていた。独特のニオイもある。その矢先にあと乗せスタイルに出会ってしまった。




それはピーマンにも言えて、まあ好みだけれども

例えば野菜炒めなどでクタクタに炒めすぎたピーマンとかあまり好きじゃないから入れるのを躊躇してしまう。




入れるにしてもモヤシやピーマンなどは火加減に気を遣う野菜と言える。




食材のブラックリストと呼んでいる。←今思い付いた




私は食感を重視したい派なのかもしれない。




だから、この"あと乗せモヤシ"スタイルは目からウロコだった。




熱い汁に生モヤシがいい。







【5円】



今月のこのアメーバブログによる収益はただいま5円。




子供の小遣いにもならない消費税も払えないこの金額が結構好きなのだ。




チャリンチャリンと音が聞こえてきそうだ。



ブログで収益を得るのは大変。

ではなくて、好きな事を書いて5円貰える。




その感じが面白い。




勉強して運用すればもっとお金が入るんだろうけど、

私勉強が嫌いな人間。。



凄いセールスブログも書きたくないし、

凝った文章は返って読みづらいと思うし、

まあ気ままなブログでお金が入るおかしみを

味わっておる。












本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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