大漁の😀


キンメダイ


ぴちっとシートで


干物を作成😙


普通の干物と



味醂干し


完成したら


真空パックン😁

これで冷凍庫へ

1年以上保ちますよ。😀

干物の作り方ですが、

魚を開いて

塩を振り

キッチンペーパーに挟んで

冷蔵庫で1〜2時間

後は

ぴちっとシートで包んで

冷蔵庫に1日😙

味醂干しは

味醂、酒、醤油、砂糖、だし醤油、おろしショウガ

を、適量混ぜて 
(分量は好みですが、濃過ぎないように)

開いた魚を2日ほど漬けます

後は水気を取り

白胡麻振って

ぴちっとシートで冷蔵庫
(普通の干物と同じ)

簡単ですよ。😁