昨日のブログでも書いた、イタリアのスーパーの総菜コーナーで買った、すり身のグラタン風串焼き。
Spiedini di SURIMI al gratin
グラタン(Gratin)ってことで、クリーム状のものをイメージしてしまいました。
でも、イタリアでは、グラタン(Gratin)は、オーブンで焦げ目がつくまで焼いた、ってだけの意味のようです。
かまぼこに、パン粉つけて、オーブンで焼いたら、グラタン(Gratin)でした。
昨日のブログでも書いた、イタリアのスーパーの総菜コーナーで買った、すり身のグラタン風串焼き。
Spiedini di SURIMI al gratin
グラタン(Gratin)ってことで、クリーム状のものをイメージしてしまいました。
でも、イタリアでは、グラタン(Gratin)は、オーブンで焦げ目がつくまで焼いた、ってだけの意味のようです。
かまぼこに、パン粉つけて、オーブンで焼いたら、グラタン(Gratin)でした。