ハンガリーのクリスマスケーキ“ベイグリ”作り | さりげなく★スローフード
2010-12-13 06:05:57

ハンガリーのクリスマスケーキ“ベイグリ”作り

テーマ:レストラン、料理屋、シェフ、料理人
昨日、高井戸地域センターの料理室で、ハンガリー料理教室を行いました。

講師は、おなじみのハンガリー大使館シェフ・ヴィクトールさん。
ベイグリというクリスマスのときだけ作って食べる、というケーキを作りました。

ベイグリ(Bejgli)またはカラーチ(Kalács):イースト生地や練りパイ生地でクルミや芥子の実のフィリングを包んだ、クリスマスや復活祭に食べるロールケーキ。
http://jiten.biglobe.ne.jp/j/8d/e0/50/ae9be7152cd143ddc6f79648b5c7948e.htm

ケシの実やクルミを練りこんだケーキを、さらに小麦粉の生地でロールして焼くと、とても美味しくできました!


さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード

toshi-shunさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス