ハンガリーのクリスマスケーキ“ベイグリ”作り
昨日、高井戸地域センターの料理室で、ハンガリー料理教室を行いました。
講師は、おなじみのハンガリー大使館シェフ・ヴィクトールさん。
ベイグリというクリスマスのときだけ作って食べる、というケーキを作りました。
ベイグリ(Bejgli)またはカラーチ(Kalács):イースト生地や練りパイ生地でクルミや芥子の実のフィリングを包んだ、クリスマスや復活祭に食べるロールケーキ。
http://jiten.biglobe.ne.jp/j/8d/e0/50/ae9be7152cd143ddc6f79648b5c7948e.htm
ケシの実やクルミを練りこんだケーキを、さらに小麦粉の生地でロールして焼くと、とても美味しくできました!









講師は、おなじみのハンガリー大使館シェフ・ヴィクトールさん。
ベイグリというクリスマスのときだけ作って食べる、というケーキを作りました。
ベイグリ(Bejgli)またはカラーチ(Kalács):イースト生地や練りパイ生地でクルミや芥子の実のフィリングを包んだ、クリスマスや復活祭に食べるロールケーキ。
http://jiten.biglobe.ne.jp/j/8d/e0/50/ae9be7152cd143ddc6f79648b5c7948e.htm
ケシの実やクルミを練りこんだケーキを、さらに小麦粉の生地でロールして焼くと、とても美味しくできました!








