ハンガリー・パスタ料理教室〔10月17日(日)〕 | さりげなく★スローフード

ハンガリー・パスタ料理教室〔10月17日(日)〕

10/17(日)、恒例となっているハンガリー大使館シェフ・ヴィクトールさんによるハンガリー料理教室を高井戸で行います。

さりげなく★スローフード

今回はハンガリーの色々なタイプのパスタ作りです。
まず家庭で簡単に作れるパスタを作り、それをチーズやキャベツ、ポテトの食事としてのバージョン、そしてデザートとして食べる甘いパスタも作る・・・とのこと。

ハンガリーについてのウェブサイトを見ると、こんなのが載っています。


さりげなく★スローフード

さりげなく★スローフード

上は、mákos tészta(マコシュ・テイスタ)といって、ケシの実、砂糖、バターをまぶしたもののようです。
http://www.chew.hu/makos_teszta.html

下はtúrós csusza(トゥーロス・チューサ)といって、チーズ、サワークリーム、ベーコンなどをトッピングするようです。
http://www.chew.hu/turos_csusza.html


これらを作るのかどうかはわかりませんが、いずれにしましても、イタリアのパスタとはやや趣が違うようで、どんなものになるのか楽しみです。

//////////////////////////////////////

ハンガリー・パスタ料理教室

日時 10月17日(日) 13時~17時

場所:高井戸地域区民センター
(京王井の頭線高井戸駅徒歩3分)

参加料 3,000円

講師 モルドバン・ヴィクトールさん(在日ハンガリー大使館シェフ)

当日は、エプロンとテーブル布巾、及び食事の持ち帰り用のタッパウエアーもご持参下さい。
尚、問題点、疑問点等がありましたら、(iwcj@knowledge.gr.jp)にメールを お送りください。

http://www.meetup.com/Hungarian-cooking-class-Tokyo/calendar/14819945/