ハンガリーの家庭料理「レチョ-」(9/19のハンガリー料理教室)
ハンガリー大使館のシェフ・ヴィクトールさんを招いてのハンガリー料理教室、次回は9/19(日)に高井戸で開催されます。

今回は、ハンガリーでよく食べられている野菜のシチュー「レチョー」がテーマです。
ハンガリーだけでなく、ドイツ、チェコ、スロバキア、ポーランドあたりで普通に食べられているメニューのようです。

Lecso(英語でLecho、「レチョ-」と発音、ハンガリー語ではLecso、チェコとスロバキアではLeco、ドイツ語ではLetscho、ポーランド語ではLeczo)は、トウガラシ、トマト、タマネギ、ラード、塩、砂糖とパプリカパウダーを基本レシピとする、ハンガリー料理の濃厚な野菜のシチューです。
北ハンガリーでは、タマネギとトウガラシを一般的にラードまたはベーコンの脂肪でソテーしますが、南ハンガリーではヒマワリ油がより一般的に用いられています。
チェコとスロバキア料理の伝統的なメニューでもあるとされており、オーストリアとイスラエルでもよく食べられています。
http://en.wikipedia.org/wiki/Lecs%C3%B3
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ハンガリーの家庭料理「レチョ-」作り
次回のハンガリー料理教室は9月19日(日)に行います。
今回はハンガリーの家庭料理として一般的なLecsoを色々なバージョンで楽しみます。
卵を入れたり、サワークリームを入れたり、パスターと合わせたり...。
参加されれば、Lecsoのスペシャリストになれそうです。
■場所: 高井戸地域区民センター
杉並区高井戸東3-7-5
■時間: 13時~17時
■参加料 3,000円
■お申し込み期限:9月15日
当日は、エプロンとテーブル布巾、及び食事の持ち帰り用のタッパウエアーもご持参下さい。
尚、問題点、疑問点等がありましたら、(iwcj@knowledge.gr.jp)にメールを お送りください。
ハンガリー料理教室でお会い出来るのを楽しみにしております。
Makiko & Viktor
http://www.meetup.com/Hungarian-cooking-class-Tokyo/calendar/14188715/

今回は、ハンガリーでよく食べられている野菜のシチュー「レチョー」がテーマです。
ハンガリーだけでなく、ドイツ、チェコ、スロバキア、ポーランドあたりで普通に食べられているメニューのようです。

Lecso(英語でLecho、「レチョ-」と発音、ハンガリー語ではLecso、チェコとスロバキアではLeco、ドイツ語ではLetscho、ポーランド語ではLeczo)は、トウガラシ、トマト、タマネギ、ラード、塩、砂糖とパプリカパウダーを基本レシピとする、ハンガリー料理の濃厚な野菜のシチューです。
北ハンガリーでは、タマネギとトウガラシを一般的にラードまたはベーコンの脂肪でソテーしますが、南ハンガリーではヒマワリ油がより一般的に用いられています。
チェコとスロバキア料理の伝統的なメニューでもあるとされており、オーストリアとイスラエルでもよく食べられています。
http://en.wikipedia.org/wiki/Lecs%C3%B3
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ハンガリーの家庭料理「レチョ-」作り
次回のハンガリー料理教室は9月19日(日)に行います。
今回はハンガリーの家庭料理として一般的なLecsoを色々なバージョンで楽しみます。
卵を入れたり、サワークリームを入れたり、パスターと合わせたり...。
参加されれば、Lecsoのスペシャリストになれそうです。
■場所: 高井戸地域区民センター
杉並区高井戸東3-7-5
■時間: 13時~17時
■参加料 3,000円
■お申し込み期限:9月15日
当日は、エプロンとテーブル布巾、及び食事の持ち帰り用のタッパウエアーもご持参下さい。
尚、問題点、疑問点等がありましたら、(iwcj@knowledge.gr.jp)にメールを お送りください。
ハンガリー料理教室でお会い出来るのを楽しみにしております。
Makiko & Viktor
http://www.meetup.com/Hungarian-cooking-class-Tokyo/calendar/14188715/