立川のスマイル農園で収穫体験と調理(立川-1)
寒かった福島研修旅行から帰ってきた翌日4/24(土)は陽も照ってぽかぽか。
スローフードすぎなみメンバーで、立川在住のあさみさん企画の「立川スローフードツアー」に参加。
総勢15人の半分は、スローフードすぎなみのメンバー。
半分は、立川のコミュニティFM「東京ウェッサイ」に関わる方たち。
実は、4/30(金)19時から、こちらのFMの番組にゲスト出演させていただきます。
http://www.tokyowestside.jp/entry/3167/#galleryblock
最初の訪問先は、体験農園を展開し立川市民へと開かれた農業の場でもある「スマイル農園」さん。
http://smilenouen.web.fc2.com/index.html

子供たちも、一生懸命土になじんでいます。


園主の豊泉裕さんは、この地で代々農業を営む家系の10代目だそうです。

長ネギの収穫、そして小松菜を収穫させていただきました。


とうもろこしの栽培もやっておられます。

その後、オープンしたばかりの「スマイル・キッチン」にて調理実習となりました。

スローフードすぎなみメンバーで、立川在住のあさみさん企画の「立川スローフードツアー」に参加。
総勢15人の半分は、スローフードすぎなみのメンバー。
半分は、立川のコミュニティFM「東京ウェッサイ」に関わる方たち。
実は、4/30(金)19時から、こちらのFMの番組にゲスト出演させていただきます。
http://www.tokyowestside.jp/entry/3167/#galleryblock
最初の訪問先は、体験農園を展開し立川市民へと開かれた農業の場でもある「スマイル農園」さん。
http://smilenouen.web.fc2.com/index.html

子供たちも、一生懸命土になじんでいます。


園主の豊泉裕さんは、この地で代々農業を営む家系の10代目だそうです。

長ネギの収穫、そして小松菜を収穫させていただきました。


とうもろこしの栽培もやっておられます。

その後、オープンしたばかりの「スマイル・キッチン」にて調理実習となりました。
