ヤマガタサンダンデロにて会食(奥田政行シェフお任せコースにて)
一昨日の夜、山形のアル・ケッチアーノ・奥田政行シェフが一年前に銀座にオープンさせたお店「ヤマガタサンダンデロ」に行ってきました。
http://www.alchecciano.com/san-dandelo.html
3月のスローフード会員総会・奈良大会で奥田シェフが見えていたことはこのブログでも書きましたが、そのときにフードコーディネーターの高井瑞枝さんが、
「銀座の奥田シェフのお店に4月に行きたいので」
とのことで、奥田シェフにお店の席を予約してもらっていました。

沖縄から到着したばかりの高井さんが、粟国の塩と、パッションフルーツをお土産にくれました。

山形の在来作物をあしらった木のプレート。

その後、13品、奥田シェフお任せということで、お願いしました。




手前は、山形産・ウサギの肉です。




6~8ヶ月という山形産・食用ハトの肉をあしらっています。





結局、23時30分までいてしまいした。
どれもおいしかっだです!
http://www.alchecciano.com/san-dandelo.html
3月のスローフード会員総会・奈良大会で奥田シェフが見えていたことはこのブログでも書きましたが、そのときにフードコーディネーターの高井瑞枝さんが、
「銀座の奥田シェフのお店に4月に行きたいので」
とのことで、奥田シェフにお店の席を予約してもらっていました。

沖縄から到着したばかりの高井さんが、粟国の塩と、パッションフルーツをお土産にくれました。

山形の在来作物をあしらった木のプレート。

その後、13品、奥田シェフお任せということで、お願いしました。




手前は、山形産・ウサギの肉です。




6~8ヶ月という山形産・食用ハトの肉をあしらっています。





結局、23時30分までいてしまいした。
どれもおいしかっだです!