ヤマガタサンダンデロにて会食(奥田政行シェフお任せコースにて) | さりげなく★スローフード

ヤマガタサンダンデロにて会食(奥田政行シェフお任せコースにて)

一昨日の夜、山形のアル・ケッチアーノ・奥田政行シェフが一年前に銀座にオープンさせたお店「ヤマガタサンダンデロ」に行ってきました。
http://www.alchecciano.com/san-dandelo.html

3月のスローフード会員総会・奈良大会で奥田シェフが見えていたことはこのブログでも書きましたが、そのときにフードコーディネーターの高井瑞枝さんが、
「銀座の奥田シェフのお店に4月に行きたいので」
とのことで、奥田シェフにお店の席を予約してもらっていました。


さりげなく★スローフード

沖縄から到着したばかりの高井さんが、粟国の塩と、パッションフルーツをお土産にくれました。

さりげなく★スローフード

山形の在来作物をあしらった木のプレート。
さりげなく★スローフード

その後、13品、奥田シェフお任せということで、お願いしました。
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード

手前は、山形産・ウサギの肉です。
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード

6~8ヶ月という山形産・食用ハトの肉をあしらっています。
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード

結局、23時30分までいてしまいした。
どれもおいしかっだです!