3/14(日)高井戸で今年最初のハンガリー料理教室やります。 | さりげなく★スローフード

3/14(日)高井戸で今年最初のハンガリー料理教室やります。

昨年、3回協力しましたハンガリー料理教室、シェフのヴィクトールさんがやる気にあふれているようですので、今年もやります。

メニューは、ハンガリー風いんげんスープとアラニュガルシュカです。
栃木産小麦粉を使用。
杉並産のトマトも使用。
徐々に、スローフード的になっていきます。
もっといろんな生産者や産品をヴィクトールさんに紹介して、日本の食材を使用したハンガリー料理教室をやっていきたいです。

----------------------------------------

次回の料理教室ですが、3月14日(日)に高井戸地域区民センターにて13時から17時の時間帯で予定しております。

参加料3,000円

場所:高井戸地域区民センター (杉並区高井戸東3-7-5)
交通: 京王井の頭線高井戸駅徒歩3分
荻窪駅南口から関東バスで 4番「芦花公園駅前入口行」「給田行」 高井戸駅下車 徒歩2分

当日は、エプロンとテーブル布巾、及び食事の持ち帰り用のタッパウエアーもご持参下さい。

尚、ホームページでの登録での問題点、疑問点等がありましたら、コーディネーターの原アニコさんへ(anikohara@yahoo.co.jp)。

ハンガリー料理教室でお会い出来るのを楽しみにしております。では、皆様の今年一年のご多幸をお祈りいたしております。

Aniko & Viktor

--------------------------------------


アラニュガルシュカとは・・・ハンガリアン・ゴールデンダンプリング・コーヒーケーキのこと。

Hungarian Golden Dumpling Coffee Cake

$さりげなく★スローフード


ゴールデン・ダンプリング
(Golden Dumpling)の作り方
http://gordendon.com/australia/food/recipego.html


http://www.hungarianroom.com