ハンガリー風「ロールキャベツ」と「チーズスコーン」教室終了。 | さりげなく★スローフード
2009-12-14 06:03:33

ハンガリー風「ロールキャベツ」と「チーズスコーン」教室終了。

テーマ:レストラン、料理屋、シェフ、料理人
杉並区内では3回目となるハンガリー料理教室、昨日、井草地域区民センターに20名ほどの参加者を得て、無事、開催しました。

スローフードすぎなみメンバー、マリさんが、わざわざ名古屋から駆けつけてくれました!

$さりげなく★スローフード

シェフのヴィクトールさんと、コーディネーターのアニコさん。
$さりげなく★スローフード

スコーン作り用に、栃木の笠原産業さんから届いた国産小麦粉。
$さりげなく★スローフード

試作用に送ってもらった小麦粉の使い勝手がとってもよかったので、ヴィクトールさんが、知合いのハンガリー料理のシェフにも与えてくれました。
うまくいけば、東京のハンガリー料理に、栃木産小麦粉が使われる・・・・・・なんていう日が来るかもしれません。

以下、当日配られたレシピです。

$さりげなく★スローフード

さりげなく★スローフード

さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード
さりげなく★スローフード

後半には、森田さんがトマトを持って駆けつけてくれました!
ありがとうございます。
ヴィクトールさんも、一口かじって大満足。
「一年中、手に入りますか? ハンガリーではトマトをよく使うので、ぜひ使ってみたいです」
と、ヴィクトールさん。

国産小麦粉といい、生産者の森田さんのトマトといい、だんだんスローフードなフュージョンクッキンがかたちをなしてきたようです。

toshi-shunさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス