インド料理「ブカラ」にてスパイスと豆を見せていただく | さりげなく★スローフード
2008-11-22 06:25:00

インド料理「ブカラ」にてスパイスと豆を見せていただく

テーマ:レストラン、料理屋、シェフ、料理人

来年1月、スローフードすぎなみ恒例の、「親子で見つけよう! ほんとうの味」vol.11は、「さまざまなスパイスで、自分だけの味・手作りインドカレー」教室でいこうということに。


麻布台にあるマルカスさんのお店「ブカラ」にて、第一回めの打ち合わせをしました。

http://gourmet.gyao.jp/0002150374/

オーナーのマルカスさん。



インドのカレー作りに欠かせない3つのスパイスは、

ターメリック、コリアンダー、チリパウダーだそうです。

なんてきれいなんだろう。

これだけ並べると、圧巻です。

これらをベースに、参加者には、その都度スパイスを少し入れてもらい、オリジナルの味を作ってもらいます。


スパイスの粉砕する前の実の状態を見せて、触ったり味わったりしてもらいます。

こちらは、カレーの具財に入れる豆。

インドのカレーというと、やっぱり豆の印象が強いです。

カレーとナン。

お店の人にも入っていただき、恒例の写真。

さてさて、どうなるやら・・・・・・・・・

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