今日はお弁当の日でした。
朝、眠くて眠くて…
ちょっと寝坊
本当は茄子料理も入れる予定が寝坊と慣れないお弁当作りで時間も心の余裕もなく…
冷凍食品を入れました!
冷凍食品、ありがたいです
またうずらの卵を入れ忘れました…
⭐︎たらこを載せたご飯(39雑穀米入り)
⭐︎もろこしあげ(冷凍)
⭐︎韓国風きんぴらごぼう(井上かなえさんのレシピ)
⭐︎カブのバター醤油ソテー(齋藤菜々子さんのレシピ)
⭐︎焼きアスパラとベーコンのサラダ(井上かなえさんのレシピ)
⭐︎竜田揚げ(冷凍)
⭐︎美生柑
冷凍食品は生協のモノ
この竜田揚げ、ごま油の風味がとても美味しく私も大好きです
今日はお弁当箱を変えてみましたよ
今日のお弁当箱は2段。
上下ともに300mlで計600ml。
前回のお弁当箱も600ml。
アレ?変わらないじゃない!?
でも、今日の感じだと前回のお弁当箱には入りきらなかった
深いんだな、前回のお弁当箱は…
で、私の入れ方が下手なのだわ
今回、お弁当を詰めて蓋を閉めようとしたら〜
あら、間違えちゃってる
おかずの方に蓋部分に余裕がある方を選んだつもりが蓋を閉めようとしたら閉まらない
もう詰め替える余裕が無かったので力技で閉めました
今日はデザートに美生柑をチョイス。
薄皮もむいて実だけ入れたかったのですがマルッと綺麗には剥けず…
仕方ないので薄皮もつけたまま
なので見栄えが良くないです
でも、ものすごくジューシーで美味しいです
さて、今日のお弁当、量的にどうでしょうか?
以前のお弁当箱の方が良いかしら?
今日の2段の方が良いかしら?
それとも…どちらでも良いって言われてしまうでしょうか?