こんにちは✋、
一昨日に昨日と僅か2日間の弾丸帰省ツアーを
終え昨晩遅くに無事帰宅しました。
結局今年も親戚宅へ挨拶廻りが全く出来ない、
少々不本意な里帰りとなりましたが、
3年振りに「よさこい」を目にして、
帰省したと言う実感が湧きました😌。
尚大阪に戻る前に、
地元のグルメを味わって行きました。
鰹のタタキに加え、
高知では良く食べられている、
「海のギャング」の異名で知られる、
靭(ウツボ)の唐揚げをハイボールと共に。
今回こちらはよさこい開催の影響で、
大変な混雑だったので、
比較的空いているお店を2件ハシゴしました。
2件目で味わったのはこちら、
今度はウツボをカツオ同様タタキにした一品、
恐らく高知だけでしか食べられないでしょう。
それにおでん🍢のごぼう天と、
ちくわの磯辺揚げを、ジンビームハイボールと
共に美味しく頂きました😋。
とまあ正直高知も大変な🌞猛暑でしたが、
今回自分なりにリフレッシュ出来ました😆。
さて今日は家🏠でのほほんと過ごします😁、
皆様も良い一日を、では👋。


