先日は暗いブログにも関わらず、温かいコメントやイイネありがとうございました笑い泣きハート
とても救われました、、
気を取り直してキラキラ本日はいつものマタニティーブログです義理チョコ




妊娠18週目
ヒヨコ

3回目の妊婦健診です病院
娘と2人で赤ちゃんお母さん


血圧測定と採尿をしてから診察。
 血圧は106/61
 体重+0.1kg
つわりで体重が約1.5kg減ったので、プラスマイナスゼロになった豚


尿検査はまたまた糖がプラス滝汗
娘妊娠中の後期も毎回糖が出ていましたもやもや
次の健診では、糖尿病簡易検査があります。
ドキドキハートアセアセ



エコー載せます
{D9762BFB-67E7-4B05-8526-A583325A2E8B}
安定期になったので腹部エコーキラキラ
嬉しすぎるラブ
娘もエコー画面をまじまじと見ていましたキョロキョロ
3D/4Dエコーはやっぱりリアルでいいなぁ。
寝ていたみたいで、口元をもごもごしていました
向かって右側を見て、両手をバンザイしています
目、鼻、口もうっすら見えますよねちゅー
ってわかりますか??ニヤニヤ



2Dエコーも
{FA9E94B1-FA5B-424E-9556-61307717DBD2}

上を向いている横顔捉えましたカメラ

今日はあまり混んでいなかったこともあり先生はご機嫌。
心臓の部屋などじっくり見てくれましたハート


そして性別がわかった、、かも!?
まだわからないけど、女の子かな?とのこと!!
そしたら姉妹になるーラブ
2人目の性別は本当にどっちでもよかったのですが、やはり気になる!!
早く確定しないかなー照れラブラブ



最後に。
安定期に入ったので
妊娠初期血液検査の再検査のため採血。
甲状腺の数値に異常(亢進症)があったのでアセアセ

ちなみに数値は、、
TSH 0.012 (基準値0.500-5.00)
FT3 4.31(基準値2.30-4.30)
FT4 2.12 (基準値0.90-1.70)

娘の時も再検査になったのですが(その時のブログはこちら)、再検査で大丈夫でした。
今回も大丈夫だといいなお願いキラキラ



次は4、5週間後病院
経過順調だから5週間後でもいいと言われましたハッ
長いなぁ、、
それまで元気に過ごせますように流れ星