今日は節分
という事で、理事長・施設長からの
スペシャルサプライズ

蒲生から、ミシュラン上三川で三ツ星☆☆☆を獲得した?
『すいとんの匠』
マシコさん夫妻がいらしてくれました

絶対に他では食べられない初めて食べた味😋
『匠のすいとん』の特徴は、
卵🥚たっぷりでふんわりとした平らな形のすいとんと
具は敢えて野菜だけにした、香ばしい深みのある出汁
まずは多めの油で、さっと炒めます
(炒めすぎ注意✖ 油が全体にまわるぐらいでいいそうです)
の他に、顆粒だしや醤油、そして匠二人のすいとんへの愛情も加わります

(最初は、すいとんの色が黒くならないように弱めの味で
(鍋一つに生地2.7KG、巨大鍋2つで5.4KG
息もピッタリであっという間に)
今日は、ヘブンリーの入居者様にご賞味いただく予定

入居者・職員共に『噂のすいとん』を楽しみにされています。
なぜか香ばしい香りが食欲をそそる

唯一無二の味❕
※絶対汁まで飲み干してしまう事間違いなしです

完成品は、この後のヘブンリーブログでご覧くださいね
