おかーさん達が大阪に帰り。
残された食材をどうするか、
お兄ちゃんの奥さんと作戦会議。
使い切るしかないお肉をどうやっつけるか。
おかーさんが決めてくれた
当初の予定はコレ。
2日目が雨予報だったから
焼肉とすき焼きを入れ替えたので、
今夜はすき焼き予定。
大人2人も減ったから
足りないとき用に買った豚肉ワンパックが
まるまる残りそう
朝から肉食べるしかない
ソーメンは持って帰ろう
て事で、
ココにある材料と調味料で何が出来るんだ
朝ごはん
焼肉のタレ➕ケチャップ
ポークチャップ
みたいなもん
昼ごはん
めんつゆ➕すき焼きのタレ➕生姜➕醤油
つゆだく豚丼
もどき
思いのほか姪っ子ちゃんが
コレを気に入り、
ご飯が炊ける前に
お肉だけパクパク
足りなくなったので残りも焼いちゃえ
昼ごはん2回戦
醤油➕めんつゆ➕生姜➕
おかーさんの置いてった香住鶴
(日本酒)
生姜焼き
晩ごはん
うどん禁止
ノーマルすき焼き
肉食べ過ぎて
しばらく要らない……
翌朝はすき焼きの残りでおうどん
結局これが1番美味しいよね〜
そして雨雲レーダーを見ながら
とにかく撤収作業
そうしてみんなで無事に帰宅。
過去1雨に降られたキャンプだったけど、
これが1番思い出に残ったりするんだろうな
テントはガレージでせっせと乾かしてます。
きゃんぷたのしい!