豚肉とマロニーの梅ガーリック炒め | ♪かんたんにできるRUIごはん♪
新型コロナウイルスに関する情報について

♪かんたんにできるRUIごはん♪

かんたんに彩り良く斬新なアイデアで作る
おうちごはんのブログです。
他、食べ歩き、音楽、旅行の話題も更新します(^^♪

こんばんは(*'ω'*)

いよいよ金曜日から新しい職場に出勤します。

自分の中でプラス思考に考えて

長く続けられると良いのですが・・・。

病気の再発は避けたいので、無理をしすぎないように頑張ります!!

 

豚肉とマロニーの梅ガーリック炒め。

IMG04610.jpg

小松菜と舞茸を食べやすい大きさにカットして炒めます。

続いて、豚肉・料理酒・塩こしょうをしたら

マロニーが浸るくらいの水を入れます。

マロニーに火が通ったら、梅チューブ・にんにくチューブを加え

全体に味が広がったら完成です('ω')

 

鶏ささみと野菜のピリ辛塩麹和え。

IMG04611.jpg

鶏ささみは小さくカットして、沸騰したお湯で火が通るまで茹でます。

トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切り、

茹でてある程度冷やした鶏ささみと和えたら

塩麹・スィートチリソースをかけて完成(*'ω'*)

 

徐々に更新率を上げられるように頑張ります!!

それではまたチョキ